TÉCNICO EM ALIMENTOS
O Técnico em Alimentos é um profissional que realiza avaliação de matérias-primas e produto final, buscando a inovação e colaborando no desenvolvimento de novos produtos, serviços e tecnologias. Para tal, o aluno receberá uma sólida formação humanística, científica e tecnológica, nas áreas de conhecimentos que envolvem a ciência e a tecnologia de alimentos.
Mercado de Trabalho
O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias alimentícias de produtos agroindustriais; empresas de armazenamento e distribuição de alimentos; indústrias de aproveitamento de resíduos; empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercado, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, entre outras, prestando serviços técnicos especializados; laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares em produtos de origem animal e vegetal; empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais em conjunto com o Engenheiro de Alimentos.
O Curso
O Curso Técnico em Alimentos tem duração de quatro semestres letivos, com carga horária de 1.200 horas. O Curso é uma excelente opção para quem quer atuar na responsabilidade técnica, com competências voltadas à aquisição de matérias-primas e insumos, higienização, processamento, conservação, controle de qualidade, transporte e armazenamento, tratamento de resíduos, planejamento e gestão de processos agroindustriais.
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